ИСЦЕЛЕНИЕ УМА

Исцеление ума жизненно необходимо, поскольку в противном случае наши проблемы, не имеющие начала, не будут иметь и конца. Мы будем пытаться использовать лекарства или иные внешние средства, с тем чтобы излечиться от одного конкретного недуга, но болезнь вернётся, если мы не излечим свой ум.

Исцеление ума жизненно необходимо, поскольку в противном случае наши проблемы, не имеющие начала, не будут иметь и конца. Мы будем пытаться использовать лекарства или иные внешние средства, с тем чтобы излечиться от одного конкретного недуга, но болезнь вернётся, если мы не излечим свой ум.

Лечение болезни посредством внешних методов не является оптимальным решением, поскольку подлинная причина болезни не лежит вовне, но находится внутри нас самих. Причина болезни – явление внутреннее, она - в уме. Болезни проистекают из нашего себялюбия, неведения, гнева, привязанности и прочих омрачений сознания, а также их тех неблагих поступков тела и речи, что мы совершали под воздействием этих негативных мыслей. Наши негативные мысли и поступки оставляют отпечатки на нашем сознании, которые впоследствии созревают, проявляясь в виде болезней и других проблем. .

Также, эти отпечатки создают предпосылки и делают возможным появление в будущем тревожащих мыслей и совершенно неблагих действий..

Всякое внешнее, материальное проявление должно иметь материальную причину, однако материальные причины возникают из причины внутренней - отпечатков. Оставленных на нашем сознании негативными мыслями и поступками. Для того чтобы полностью разобраться с болезнью, необходимо понять её внутреннюю - подлинную причину как самого заболевания, так и материальных условий. До тех пор, пока мы игнорируем внутреннюю причину болезни, мы лишены настоящего, действенного средства избавления от неё. Мы должны изучить то, как болезнь развивается, и увидеть, что её причина сокрыта в уме. Поняв это, мы одновременно поймём и то, что исцеление должно проистекать из нашего ума..

То, что сейчас описывается, согласуется не только с положениями буддийского учения, но с реалиями нашей жизни. Исследования учёных показывают, что здоровье человека во многом определяется его отношением к жизни и способностью поддерживать позитивный настрой ума..

Отдельно взятая жизненная проблема -специфическое порождение нашего ума. Если мы не очистим свой ум от сокрытой в нём причины проблемы - она неминуемо проявится в действительности. До тех пор, пока существует внутренняя причина проблемы, внешние условия для неё также будут существовать: внутренняя причина попросту создаст их. Иными словами, внешние препятствия порождаются препятствиями внутренними. Даже внешние условия наших проблем создаются нашим умом. Внешние факторы становятся условиями, ведущими к возникновению различных проблем в силу внутренней причины, существующей в нашем уме. Но когда внутренняя причина отсутствует как таковая, даже при наличии соответствующих внешних факторов они не смогут выступить в роли условий возникновения проблемы. Без внутреннего препятствия нет и препятствия внешнего..

Таким образом, корень всех наших проблем следует искать в нашем уме, он - в нашем невежественном образе мышления. Необходимо усвоить, что является правильным образом мышления, несущим радость и счастье, а что-порочным, несущим страдания. С одним мы обречены испытывать в жизни проблемы, а с другим - нет. Иными словами, счастье и страдание возникают из нашего ума. Наш ум - творец нашей жизни.

 

ПРИЁМ ВЕДЁТСЯ СОГЛАСНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ ПО ТЕЛЕФОНУ

(044) 383-97-60, (044) 460-99-99, (098) 195-46-87